Какие вы видите перспективы за направлением "фитнес-бикини"?

Был когда-то (и, что хорошо, остаётся до сих пор) такой вид спорта, как фитнес, в котором спортсменки оцениваются по вполне ясным критериям. Среди критериев оценки фитнес-спортсменок, помимо артистизма и пластики, имеется оценка чисто внешнего показателя - красоты тела.
Когда со временем стало всё яснее, что немало спортивных девушек обладают великолепными телами, однако имеют проблемы с, так сказать, прыгучестью, была введена категория бодифитнес, в которой не требуется никаких гимнастических способностей. Далее спортсменки направления бодифитнес стали потихоньку обрастать мускулатурой, вследствие чего бодифитнес, можно сказать, перерос в женский бодибилдинг, только с другими позами. И вот, новый шаг - фитнес-бикини. Теперь уже и качаться практически не надо, важно иметь просто красивое, подтянутое тело. Последнее на сегодняшний день упрощение фитнеса - фитнес-бикини.
Каким вы видите будущее этого спорта? Можно ли моделей фитнес-бикини назвать настоящими спортсменками? Будет ли что-то после фитнес-бикини, ещё более простое?

Аватар пользователя Алексей Терехов

Я полагаю, что у фитнес-бикини, как направления, перспективы развития очень даже радужные, так как этот вид может стать по настоящему массовым. Судите сами. Женский бодибилдинг я не рассматриваю вовсе, по той причине, что мало кто из женщин захочет превращаться в подобие мужчины, хотя на вкус и цвет... Ведь и мужику женственность не подстать, а ведь находятся же, ну да бог с ними. Про фитнес и бодифитнес сказано абсолютно верно. И я не соглашусь что в фитнес-бикини можно стать чемпионкой чуть ли не в носу ковыряясь. Труда там не меньше чем в других направлениях, а вот химии и других прелестей жизни нет, вот и выходит что внешне они кажутся просто красивыми, как будто их таким природа сделала. Еще раз повторю: это тяжелые и изнурительные тренировки, правильное и не всегда вкусное питание и т.д. Каждый день наблюдаю, как в нашем зале девочка на "Кубок Востока" готовится, и вижу как она пашет. Зато зрелищности и реакции публики на соревнованиях по фитнес-бикини  любая номинация позавидовать может.

Аватар пользователя exdividuum

Интересна тема развития в этом виде спорта. Ни в одном спорте, из известных мне, нет предела возможностям совершенствования, а в фитнес-бикини, как мне кажется, этот предел есть. Ведь невозможно постоянно что-то менять: лишняя жировая ткань будет убрана, мускулатура где надо нарощена, а дальше? Похоже, здесь достаточно довести себя до определённого состояния, а потом - просто не позволять себе ухудшиться, ибо сделать лучше уже будет некуда.

Аватар пользователя hifit

По предварительным данным на сегодня известно ли ориентировочно, сколько моделей фитнес-бикини из Хабаровска будут участвовать в "Кубке Востока 2012"?

Аватар пользователя Алексей Терехов

Из Хабаровска готовились две девочки, но одна выбыла из борьбы по объективной причине. Осталась одна, это из тех, кто уже подал заявку на участие. Возможно, кто-то еще готовится, но я пока об этом не знаю.

Аватар пользователя Египтянин

Есть девочка с Благи, вконтакте ник Сашка Шубина

можно ее позвать

Аватар пользователя Алексей Терехов

Она уже давно выступает по фитнесу

Аватар пользователя Артём Кузьменко

в Америке бикини перегоняет уже фитнес. Мне единственное что не нравится у американских бикинисток - наличие тату, причём у некоторых это уже совсем перебор. У мужиков из про дивизиона столько тату нет

Аватар пользователя exdividuum

Представляю, как бы выглядели наши модели фитнес-бикини с куполами во всю спину.

Аватар пользователя Любовь

Фитнес бикини-это новое и очень интересное направление для тех девушек, которые хотят быть в хорошей спортивной форме, но при этом оставаться женственными. Думаю многим будет интересно 14 апреля побывать на соревнованиях и увидеть все своими глазами!

Аватар пользователя Алексей Терехов

Что же Любовь поскромничела и не написала что получила приглашение на участие в Гран-при Кубок востока и усиленно готовишся к выступлению именно в этой номинации. Взяла бы рассказала нам об особенностях тренировок фитнес-бикини, думаю многим девушкам было бы интересно.

Страницы



 
Портал о фитнесе, бодибилдинге, бодифитнесе, йоге
Интернет-магазин спортивного питания
Форум о фитнесе, бодибилдинге, бодифитнесе, йоге
Фотогалерея: бодибилдинг, фитнес, бодифитнес
Архив новостей портала о фитнесе, бодибилдинге, бодифитнесе, йоге